Корзина

Выбираем золотой браслет на подарок

Золотые украшения подходят всем: мужчинам и женщинам. Особенно это относятся к браслетам. Их надевают на работу, торжественное мероприятие, на прогулку и даже дома для создания законченности образа. К сожалению, не все могут правильно подобрать украшение, сочетающееся с гардеробом, шириной запястья, мероприятием и гардеробом. Особенно сложно выбрать браслет для подарка близкому человеку, другу или коллеге в таком большом ассортименте, предлагаемом ювелирными магазинами. Можно растеряться.

Определяемся с размером браслета

Важно правильно подобрать браслет, подходящий по размеру. Слишком большой будет слетать с руки, а слишком маленький может не застегнуться. Ни в коем случае нельзя покупать браслет наугад. Важно измерить ширину запястья, кому будет предназначаться браслет, иначе можно купить неподходящее изделие. Если размер определить невозможно, отличным вариантом будет украшение с регулируемой длины. В таком случае идеальным вариантом станет цепочка.

Браслет из звеньев легко довести до нужного размера, отсоединив лишние элементы. Выбирая массивное украшение нужно помнить, что оно должно прилегать к запястью. Тонкий браслет может быть свободным, но не слишком свисать на кисть, иначе он просто слетит. Поэтому к обхвату руки нужно добавить не более 2 см.

Подбираем женский браслет

Обращаем внимание на форму и стиль

Что выбрать, классический незамысловатый рисунок или громоздкое украшение с большим количеством камней или страз? Аккуратную нить или громоздкую цилиндрическую форму? Важно заранее представить, к какому гардеробу подойдет подаренное изделие. Классика подойдет под любой образ. Такое украшение никогда не будет проигрышным.

Тонкой ручке подойдут самые разнообразные украшения: узкие цепочки, огромные кольца, с камнями и без них. Крупной руке подойдет массивное изделие. Можно надеть более одного браслета, но в одном стиле. Будет создаваться ощущение объема.

Женские золотые браслеты

Дамы могут позволить себе носить самые разнообразные браслеты от классической цепочки до изделия с крупными камнями, оригинальной формой. Можно подобрать украшение со вставками и ажурным плетением. Браслет должен подходить к уже имеющимся украшениям и гармонировать с серьгами и кольцом. Отличным вариантом будет браслет и серьги, имеющие один тип и цвет драгоценного камня. Например, если в серьгах есть изумруды, тогда и в браслете изумруды будут уместны.

Подбираем золотой браслет для мужчины

Выбор украшения для мужчины – не самая простая задача. Изделие не должно изобиловать россыпью камней. Возможны небольшие вставки, но они должны быть минимальными. Отличным вариантом будет браслет с плетением «бисмарк». «Картье», «лисий хвост» и «снейк» тоже пользуется спросом у мужчин.

Крупным мужчинам с широким запястьем подойдут объемные, массивные браслеты. Мужчинам худощавого телосложения с тонким запястьем – более аккуратные средней толщины украшения. Совсем тонкие браслеты – это не мужской вариант.

Оптимальным уровнем содержания золота в украшении является 585 проба. Такой сплав будет наиболее надежным. Золото мягкий металл и более высокая проба для руки не подойдет, изделие может испортиться или порваться.

 Важно знать!

Браслет и часы нельзя надевать на одну руку. Каждый аксессуар должен надеваться отдельно. На одной руке изделия могут поцарапаться. К золотым браслетам отлично подойдут запонки того же цвета. Нельзя сочетать золотые украшения с серебряными изделиями. Все должно иметь один оттенок, чтобы образ оставался гармоничным и привлекал внимание окружающих.

Leave a Reply

1 × 5 =