Корзина

Выбор ювелирного шнурка

Какой ювелирный шнурок лучше из кожи или каучука

Шнурки на шею – это популярное украшение как для женщин, так и для мужчин. Магазины предлагают на выбор это изделие из шелка, кожи или каучука. Ошибочно считается, что только из шелка украшение придает красоту и подчеркивает стиль человека. Покупателям стоит присмотреться также к двум последним материалам.

Виды кожаных шнурков

Ювелирный шнурок из кожи не натирает кожу, не мешает одежде, поэтому подходит для того, чтобы надевать его ежедневно, не испытывая никакого дискомфорта. Есть несколько видов кожаных шнурков:

  1. Ювелирное изделие из натуральной кожи. Специалисты придают ей форму и окраску. Не портится от попадания влаги, но не следует допускать этого, потому что шнурок теряет свой первоначальный внешний вид. Следует снимать во время тренировки, принятия душа и посещения бассейна. Так как основа изделия покрыта краской. Отлично подойдет как для мужчин, так и для женщин.
  2. Плетенное изделие, выполненное из кожи. Шнурки создаются из лент. Окрашивают каждую из них мастера по отдельности. После того как ленты впитают краску, их переплетают. Получается изделие, на котором не остается следов от механических повреждений. Шнурок дополняют какой-либо вставкой. Чаще использует для этого использует кулоны из золота. Распространено использование плетенного шнурка вместе с каким-либо символом вера или личным талисманом.

Виды шнурков из каучука

Покупатели выбирают украшение из каучука по этим причинам:

  • Надежное. Подвески растягивают украшение, но благодаря эластичности материала — оно возвращается в свое начальное состояние. Если зацепиться чокером за что-либо, он не порвется в отличии от обычной цепочки из-за гибкости.
  • Универсальное. Можно меняться подвески. Для вечернего и классического наряда использоваться разные дополняющие наряд кулоны. Также хорошо смотрятся без каких-либо дополнительно украшающих деталей. Сама по себе переплетенная кожа смотрится красиво. Многие люди занимаются созданием таких украшений в качестве хобби. В магазинах, в которых выкладывают изделия выполненных профессиональными авторами, можно подобрать уникальные по внешнему виду шнурки.
  • Мягкие. Каучук – мягкий материал, поэтому украшение из него не наносит повреждений на тело. Оно приятно на ощупь.

Изделие из этого материала необходимо правильно носить, для того чтобы оно длительное время сохраняло свой первоначальный вид. Нельзя надевать чокер при высокой влажности и температуре. Не следует сгибать и скручивать шнурок. Не нужно надевать шнурок, когда идете в сауна, так как повышенная влажность, температура и пот испортят его внешний вид. Женщинам стоит обратить внимание на то такое правило: на шнурок не должны попадать любые крема, а в особенности тональный крем, и также на него брызгать духами.

Украшение может стать твердым. Решить эту проблему можно при помощи пара из кипящей кастрюли. Необходимо поднести его к этому пару и ждать пока он не станет мягким. Затем убрать его. Заместо пара, можно взять фен и некоторые время держать под ним шнурок.

Выбор изделия для разных целей

Перед выбором материала для шнурка, необходимо определиться с тем, какие наряды и аксессуары будут носиться вместе с ним, так как кожа и каучук обладают неповторимыми особенностями, которые предназначаются для разных целей.

Для ежедневного ношения больше подойдет шнурок из каучука, потому что он выделяется своей гладкой поверхностью и мягкостью. Такой чокер отлично смотрится вместе с дополняющим его украшением – кулоном.

Шнурок из каучука продается как для женщин, так и для мужчин. Также подойдет для покупки детям, так как этот материал достаточно крепкий, и ребенок не порвет его во время игр.

Для вечернего платья и классического костюма особенно подойдут шнурки из кожи вместе с ювелирным украшением. Мужчинам стоит присмотреться к шнурку из плетенной кожи, дополнить который можно золотой застежкой и гармонично вписывающимся в наряд браслетом на руку. Женщинам же стоит обратить внимание на изделия из гладкой кожи, так как они лучше всего смотрятся вместе с украшающим его кулоном, либо подвеской. Гладкая поверхность лучше подчеркивает украшение.

Шнурки из кожи используют не только в качестве украшения, еще на них надевают крестики, талисманы и многое другое. Кожаный шнурок будет лучшим выбором для крестика, чем обычная нитка, которая со временем начнет портиться и может порваться. Послужит отличной заменой золотой цепочке для крестика ребенку.

Можно не надевать дорогие украшения, такие как колье, золотые цепочки, чтобы выглядеть стильно и со вкусом. Дорогие украшения не всегда получается носить на повседневной основе. Поэтому покупателю следует присмотреться к более практичным изделиям. Шнурки из кожи и каучука минималистичны, но они не принижают красоту ваших повседневных и вечерних нарядов. Их можно носить как с подвесками, так и с любыми другими дополняющими кулонами.

Ювелирные шнуры от CROCUS Каталог

Leave a Reply

семнадцать − 2 =