Корзина

Новинки от Cartier – утонченная дерзость гламурных шипов

Знаменитый ювелирный дом Cartier порадовал своих фанатов новой оригинальной коллекцией украшений Clash de Cartier, которая стала своеобразным олицетворением истории бренда. Забудьте о той элегантной классике, присущей Cartier. Коллекция является плодом вдохновения бунтарства и сочетанием противоположностей. Однако подобный проект не является первым опытом французского дома: грубые шипы и строгие геометрические формы прослеживаются в коллекциях 30-х годов.

Возвращаясь в историю Cartier

Известнейшая французская марка ювелирных изделий ассоциируется только с высококачественными металлами и драгоценными камнями. Все начиналось из семейного дела, которое передавалось из поколения в поколение. Руководили бизнесом сыновья, которые так любили преподносить в дар своим дамам сердца достойные украшения.

Что касается самой торговой марки, то ее история началась, когда Луи-Франсуа Картье приобрел у своего учителя в 1847 году, ювелира из Парижа, маленькую мастерскую. Мастер был обречен на ошеломляющий успех. Его изделия носили выдающиеся личности и знаменитости. Дело пошло вверх, и передавалось сыновьям в наследство. Так любимое занятие стало серьезным бизнесом, перешедшим в огромные масштабы. Сегодня Cartier – один из самых знаменитых и респектабельных мировых брендов.

Кая Скоделарио – идеальное лицо новой линейки

Представила продукт Clash de Cartier известная актриса Кая Скоделарио (англ. Kaya Rose Scodelario-Davis) — звезда фильма «Бегущий в лабиринте». Стоит отдать должное, что ей на все сто процентов удалось как нельзя лучше передать специфику необычного тандема аристократичности и агрессивности, которые присутствуют в украшениях.

«В Кае нас покорило сочетание двух культур, ведь она по национальности латиноамериканка, которая выросла в Англии. В ней гармонично уживаются две сильные стороны: консерватизм и экстравагантность. Мы искали актрису с благородными корнями и намеком на дерзость», — объясняет руководство Cartier.

Конечно же, ювелирный дом не мог не порадовать новым рекламным видеороликом, где Кая одета в роскошное черное макси платье с пикантными разрезами от бедра и облегающий латекс с черным пиджаком. Маэстро короткометражки Гордон фон Штайнер.

Clash de Cartier – выбор уверенной и утонченной особы

Коллекция включает в себя 15 изделий, выполненных из розового золота, усыпанных бриллиантами, и красными кораллами. Есть также украшения, которые были изготовлены в мастерской Cartier с применением подвижной шарнирной конструкции. В качестве декора использованы фигуры острых форм и шипы, напоминающие стиль БДСМ.

Все эти элементы звенят и эффектно переливаются. Свою грандиозную идею дизайнеры подчерпнули из эскизов 30-х годов. Украшения отлично подойдет тем представительницам прекрасного пола, которые в силу своих взглядов на жизнь не готовы отказаться от ярких аксессуаров взамен на классические скучные предметы ювелирного искусства. Изделия имеют свой стиль и характер и способны многое рассказать окружающим о человеке, который будет их носить.

При создании Clash de Cartier дизайнеры стремились к безупречной интерпретации классики с одновременным уходом от нее. Концептуальная двоякость – спутник современных тенденций. Почему бы и да? Неважно, что материал изделий входит в список драг металлов и имеет приличную стоимость за грамм. Несомненно, теперь розовое золото будет постоянно фигурировать в коллекциях Cartier.

Leave a Reply

15 + 20 =