Корзина

Советы по выбору мужского золотого крестика

Крестик является одним из самых популярных украшений для мужчины. Кулон в форме крестика отображает хорошее отношение к религии. Мало кому известно, что символом христианства крестик стал ещё в 4 веке. До сих пор данный кулон не менял своего смысла и предназначения.

Много веков, женщины и мужчины надевают крестик, что служит доказательством их веры и преданности Иисусу Христу. Данный кулон символизирует не только веру в Бога, а и его учениям о любви к ближнему, справедливости, терпению и состраданию. Именно суть и предназначение этого кулона привлекают и вдохновляют дизайнеров во всём мире на создание ювелирных изделий в форме креста.

Выбирать дизайн крестика, это личное дело каждого верующего человека. Много лет назад крестик нужно было обязательно скрывать под одеждой от посторонних взглядов. Сейчас, кулон в форме крестика не обязательно скрывать под одеждой.

К сожалению, не каждый дизайн украшения подойдёт для мужчины. Но существует 4 правила, которые помогут подобрать красивый крестик любому мужчине.

Лаконичный дизайн

Мужчинам лучше отказаться от крестиков с «наляпистым» дизайном. Не нужно выбирать модели с россыпью драгоценных разноцветных камней, а так же не нужно выбирать подвески со сложным дизайном.

Церковные традиции не запрещают носить крестики с различными цветными камнями, изумрудами, рубинами или другими. Однако, с эстетической точки зрения, такая подвеска будет отлично смотреться на представительнице слабого пола. А вот мужчине, лучше отдать предпочтение простому кресту из золота или платины, который будет украшен одним бриллиантом, который символизирует мудрость и чистоту помыслов.

Так же, стоит отметить, что крупные кресты, уже давно вышли из моды, вместе с малиновыми пиджаками и обувью с острыми носками, которые были популярны в далёкие 90-е годы. В настоящее время массивные кресты носят патриархи, как символ веры. И, конечно же, рэперы, но для них, массивный крест, скорее декоративное украшение, которое является основной частью субкультуры, вместе с кепкой и широкими штанами.

Обратите внимание на символику креста

Модели мужских нательных крестиков разделяют на несколько основных категорий:

  • Православный кулон, является одним из самых распространенных ювелирных изделий. Такой крест может иметь четыре, шесть или восемь кончиков. Фигура Иисуса на распятии является воплощением человеческой надежды и смирения.
  • Открытые ладони Иисуса, которые готовы обнять каждого человека на планете. Эти ладони символизируют, дорогу в светлую жизнь.
  • Крестики для католиков. Для мужчин католического вероисповедания ювелиры предлагают крестики с гладкой поверхностью, так же на кулоне могут присутствовать перпендикулярные перекладины. Кроме того, существуют модели, на которых изображен Иисус Христос. На католическом кресте Сын Божий пригвождён тремя гвоздями и руки провисают от тяжести изнеможённого тела.
  • Декоративные подвески. Дизайн таких моделей сильно отличается, они не являются символом веры. Такие крестики может выбрать любой мужчина, в качестве украшения, не связанного с верой и церковью.

Выбор драгоценного металла

В церковных лавках и ювелирных магазинах можно приобрести кулоны из белого, жёлтого и красного золота. Цвет кулона в форме крестика должен хорошо сочетаться с общим стилем одежды.

Крест из жёлтого и красного золота отлично сочетается с земными и глубокими оттенками, например, коричневым, синим, зелёным. Не стоит забывать, что оттенок такого кулона может немного отличатся. Производители используют разные сплавы для изготовления ювелирных изделий. Если Вы покупаете крестик в дополнение к другому украшению, важно правильно подобрать оттенок кулона. Для этого можно положить изделия на белый лист бумаги и сравнить оттенки.

Украшение из белого золота отлично сочетается со всеми цветами. Однако носить такой крестик нужно на цепочке из такого же метала или на чёрном шнурке.

Сочетание с повседневной одеждой

Некоторые компании ограничивают ношение ювелирных украшений, это может касаться и крестиков. Как правило, такой запрет позволяет носить скромные украшения. Однако компании позволяют носить зажимы для галстука, запонки, обручальные кольца и часы. Стоит заметить, что в фирмах со строгим дресс-кодом, крестик скрывается под рубашкой.

Если Вы работаете в организации с лояльным дресс-кодом, где допустимо надеть футболку, полувер и другую одежду с распахнутым верхом, то лучше выбрать цепочку для крестика по- длиннее. Это поможет скрыть кулон под одеждой и избежать взглядов коллег или клиентов.

Для представителей мужского пола, крестик в первую очередь символизирует веру, и только потом является украшением!

Оставить ответ

тринадцать + 3 =