Корзина

Выбираем золотую цепочку

Находим оптимальную длину цепочки

Золотая цепочка всегда является центром внимания окружающих. Из всех аксессуаров она максимально притягивает к себе внимание. Сейчас ювелирные магазины предлагают огромный выбор золотых украшений, в том числе цепочек. При выборе изделия следует обращать внимание на его характеристики:

  1. Длину украшения.
  2. Вариант плетения.
  3. Тип замка.
  4. Оттенок металла.
  5. Сочетание цепочки с другими элементами гардероба.

Подбираем под параметры шеи оптимальную длину золотого украшения. Цепочка не должна быть слишком короткой и чрезмерно длинной. Маленькое изделие будет доставлять дискомфорт владельцу, цепочка будет давить на шею и натирать кожу. Чрезмерно длинная цепочка не воспримется окружающими, как красивое украшение. Она не будет диссонировать.

Универсальным размером для женщин считается цепочка длинной 40- 50 см. Для мужчин – 50 – 60 см. Это примерные параметры. Лучше самим измерить окружность шеи.

Как определить оптимальную длину

  1. Взять ленту закройщика и измерить окружность шеи. После умножить полученную длину на два, получится оптимальная длина цепочки.
  2. Взять веревку, распределить ее на шее так, как должно разместиться ювелирное украшение. После определить размер веревки и по нему подбирать цепочку.
  3. К общему обхвату шеи добавить от 5 до 10 см. Получится идеальная цепочка.
  4. Померить длину уже существующего ювелирного украшения, которое наилучшим образом сидит на владельце.

Обращайте внимание на фигуру

Для изящной шеи подойдет небольшая цепочка, которая аккуратно прилегает к коже. В таком случае в одежде будет интересен вырез в виде лодочки или открытые плечи.

Невысоким женщинам подойдут цепочки средней длины от 40 до 50 см. Высоким дамам подойдут длинные изделия более 50 см. Рядом с круглым контуром лица будет смотреться цепочка, удлиняющая шею. Женщинам за 50 лет подойдут цепочки, которые смещает взгляд с шеи на одежду, в зону декольте. Украшение более 70 см подбирается обязательно под наряд. Цепочку можно надеть в один или несколько рядов.

Для детей изделие подбирают с надежным плетением и крепким замком. Оно должно быть удобно малышу, не сдавливать шею и не быть чрезмерно длинным, чтобы в нем не запутаться. Длина должна составлять 30 – 35 см.

Отличие золотых цепочек

Основное отличие цепочек связано с типом их плетения. От него зависит вес изделия, его стоимость. Тип плетения влияет и на то, к какому гардеробу будет уместно надеть украшение. Ширина плетения говорит о назначении изделия: для ребенка, женщины или мужчины.

Варианты замков на цепочках

Существуют основные виды замков, которые подходят золотым цепочкам:

  • в виде карабина;
  • шпренгельный вариант замка;
  • крючком;
  • винтовой фиксатор;
  • застежка на костыль тогл;
  • замок на шарнирах;
  • в виде коробки.

Чаще всего на золотых цепочках используется карабин. Он считается наиболее надежной конструкцией для золотых золотого украшения. Петелька с зажимом прочно и крепко соединяют два конца изделия, тем самым защищая украшения от возможного разрыва и потери. Карабины могут быть в виде прямоугольника и капли. Их используют, как на легких, так и массивных цепочках.

Цвет изделия

Цвет золота зависит от процента содержания металла в украшении. Выбор каждого владельца индивидуален. Одним нравится более желтый металл, другим в красноту, третьим белое золото. В выборе украшения стоит ориентироваться только на свои предпочтения или вкус человека, кому будет подарена золотая цепочка.

Сочетание цепочки с другими украшениями

Небольшие рекомендации:

  1. Массивную цепочку не следует сочетать с большими серьгами. Должно выделяться что-то одно.
  2. Небольшая узкая цепочка будет гармонировать с аккуратным браслетом.
  3. Можно сочетать две цепочки разных цветов, если гардероб однотонный.

Цепочка отлично сочетается с кулоном

Кулон дополнит золотую цепочку, сделает образ более изысканным. Украшение всегда будет актуальным. Выбирая кулон, следует помнить, что его вес ни в коем случае не должен превышать вес цепочки. Иначе со временем основа может порваться, что приведет к потере того и другого предмета. Кулон делает образ более изысканным. С его помощью можно удлинить шею и подчеркнуть линию декольте.

Золотая цепочка будет всегда в тренде. Она подойдет мужчинам, женщинам и детям всех возрастов. Цепочка будет всегда отличным дополнением любого гардероба. Она может сочетаться с другими украшениями.

Золотые цепочки от CROCUS Каталог

Оставить ответ

5 × 5 =