Корзина

Почему рвутся и перетираются звенья цепочек

Причиной износа звеньев или их разрыва может послужить неправильное соотношение основы и кулона. Нельзя использовать тонкую цепочку для тяжелого и громоздкого украшения. Происходит натяжение звеньев, которое со временем приведет к стиранию элементов или их разгибанию. Можно будет потерять кулон и цепочку вместе.

Существует закон соотношения основы к кулону. Цепочка по весу должна быть вдвое тяжелее украшения, которое надевается на нее. Нужно также аккуратно носить одно или несколько ювелирных изделий на запястье и шее. Важно подобрать правильную длину для цепочки и браслета. Образ будет восхитительным. Не стоит надевать большое количество цепочек на весь день. Украшения могут запутаться, придется очень потрудиться, чтобы снять их, не повредив звенья.

Как долго можно носить цепочку

Со временем золото и серебро тускнеют, теряют свой былой блеск. На золоте появляются видные потертости, серебро приобретает другой оттенок. Такое воздействие на металл оказывает человеческий пот, который окисляет драгоценные металлы. Пагубное влияние на изделия оказывают косметические и моющие средства для тела. На аксессуары влияет также наличие солей в воде. Постепенно образуется налет. Изделие становится матовым, блеск пропадает.

Во время сна цепочка впивается в кожу, происходит раздражение. Со временем может появиться воспаление, кожа поменяет свой естественный цвет. Длинная цепочка может запутаться, нарушить естественный кровоток, нанести вред коже или порваться. Поэтому лучше снимать цепочку перед мытьем, нанесением косметики и сном, чтобы не навредить себе и не испортить изделие.

Способы очистки украшений

  1. Существуют разные варианты устранения налета и грязи с ювелирных изделий. У цепочек есть свои наиболее эффективные способы аккуратной обработки:
    1. Самый простой вариант не дать украшению тускнеть – еженедельная протирка изделия фланелевой салфеткой. Налет не успеет осесть, блеск на цепочке не исчезнет.
    2. Использовать ватную палочку, кончик которой смочен моющим средством. Следует обработать все элементы цепочки или браслета, после изделие нужно промыть и высушить.
    3. В стеклянную или пластиковую емкость наливают немного воды и моющего средства. На дно стакана, банки или бутыли опускают изделие, закрывают резервуар плотно рукой, пробкой или крышкой. В течение нескольких минут необходимо встряхивать содержимое емкости. Спустя время цепочку вынимаем и промываем. Жировой слой отошел, изделие снова блестит.
    4. Украшения с каучуковым нанесением чистят при помощи сухого бархатного кусочка полотна.
    5. Для очищения дорогих браслетов и цепочек можно воспользоваться специальным ювелирным средством устранения загрязнений.
    6. При необходимости можно принести украшения к специалисту, он оценит общее состояние цепочки или браслета, предоставит консультацию по уходу за ними.

    Нужно знать!

    Очищение изделие с помощью зубного порошка, пасты и щетки неприемлемо. Во время трения на украшении появляются мелкие царапины. После обработки налет будет образовываться в несколько раз быстрее. Кроме того зубное средство сложно полностью вычистить из соединений цепочки. Придется промывать его снова и снова. Изделие потеряет свой внешний вид. Если украшение имеет позолоту или серебрение, целостность покрытия будет нарушена.

Как можно хранить цепочки и браслеты

  1. Ни в коем случае нельзя хранить украшения рядом с лекарствами и косметикой. Испарение веществ оказывает пагубное влияние и окисляет металл.
  2. Лучше всего каждую вещь держать в своем мешочке. Так цепочка или браслет не запутаются, не будут окисляться. Можно хранить украшение в шкатулке на специальном креплении.
  3. Для золота вреден картон. Для серебра – дерево.
  4. Нельзя оставлять цепочки и секционные браслеты в одной куче с бусами, колье, другими ювелирными украшениями и бижутерией. Особенно это относится к изделиям с камнями. Не соблюдение правил хранения приведет к порче украшения. Придется обращаться в ювелирную мастерскую, а в худшем случае сдать как «лом».

Что делать с запутавшимся украшением

Изделие следует распутывать на твердой поверхности. Нельзя это делать навису, иначе цепочка еще больше затянется. В процессе можно использовать зубочистку. Булавку и иголку брать не стоит, можно поцарапать изделие или наколоть себе палец. Если ничего не получается и цепочка только еще больше запуталась, отправляйтесь к ювелиру. Он поможет в решении проблемы.

Золотые цепи и браслеты от CROCUS Каталог

Оставить ответ

9 − 9 =